sexta-feira, 4 de julho de 2014

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Algumas pessoas me perguntam como fazer moqueca de peixe.

Existem várias receitas de moquecas. Eu gosto de moqueca baiana e de moqueca capixaba.

Os amigos do Espírito Santo falam que moqueca baiana não é moqueca. É peixada.
Eles afirmam que a verdadeira moqueca é a capixaba.

Bom, só sei que eu gosto demais da moqueca capixaba.


A última vez que comi foi no restaurante Partido Alto no Triângulo das Bermudas em Vitória Es. Ele é especializado em moquecas capixabas.

Comi uma  moqueca de caçãocom camarão. Huuum... Uma delícia!

Segue logo abaixo a receita tradicional de moqueca capixaba.





Moqueca Capixaba

Blog Vitoria-Br

Ingredientes:
2kg de peixe fresco em postas
(pode ser badejo, pargo, papaterra, robalo, dourado, cação)
2 maços de coentro
2 maços de cebolinha verde
2 cebolas picadas
2 limões
3 tomates picados
Azeite
Colorau
Pimenta, alho e sal a gosto

Modo de Preparo:


Limpe bem o peixe, corte em postas e deixe marinando em uma bacial com sal e suco de limão.
Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
Reserve a cabeça para fazer o pirão.

Em uma panela de barro capixaba grande, coloque 2 colheres sopa de óleo, 1 colher sopa de azeite, colorau, cebolinha, coentro, cebola, tomate, o alho (tudo bem picadinho). Tempere com sal.

Arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados por cima. Neste momento pode arrumar alguns camarões para incrementar.

Asse em fogo brando até levantar fervura. Não deixe ferver para não endurecer o peixe e os camarões.

Tampe a panela e espere 10 minutos para consumir com arroz branco e pirão.

Enquanto aguarda os 10 minutos, faça o pirão.

Pirão de Peixe


Em uma panela de barro coloque os temperos (mesmos temperos da moqueca mas em menor quantidade), água e a cabeça de peixe.
Quando a cabeça estiver cozida, retire o ossos e aproveite só a carne. Volte com a carne para os temperos e deixe ferver. Acrescente um pouco mais de água. Quando reiniciar a fervura, vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos e mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente farinha até a consistência desejada.
Está pronto o pirao. Eu gosto de bem molinho.


Vídeos das Moquecas do Restaurante Partido Alto:




3 comentários:

  1. Eu amo Vitória e amo moqueca capixaba. É a verdadeira moqueca. :)

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  2. (h) Moqueca é tudo de bom....
    :0 Estive em Vitória a muito tempo, não posso afirmar a data, fui comer Moqueca Capixaba no Cantinho do Curuca...ainda existe esse restaurante???

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  3. Hum... fiquei com água na boca. Em breve estarei degustando essa delícia. Abraços.

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